Cerita tentang sahabat dan Inspiration Award !


Dalam minggu ini saya disibukkan dengan pertemuan-pertemuan untuk mempersiapkan acara reuni SMA. Tapi postingan kali ini tidak membahas tentang persiapan reuni tersebut, saya ingin menceritakan tentang keinginan salah satu sahabat saya diSMA. Akhir-akhir ini kami sering bertemu karena dia juga panitia dalam reuni yang akan kami adakan. Dia sudah menikah tetapi suaminya berada di Balikpapan-Kaltim (suaminya mempunyai usaha di Bppn). Tahun ini setelah wisuda, dia akan hijrah ke Balikpapan untuk mengikuti suaminya. Rencananya sih dia mau membuka usaha disana. Alasannya "aku capek kerja ikut orang, aku pengen jadi BOS aja" (selama ini dia bekerja menjadi guru SD honorer sambil kuliah). Beberapa hari yang lalu, dia bertanya kepada saya... ( S=Saya, SS=Sahabat Saya ).

SS  : "kalau mau kursus jahit disini, tempatnya dimana ya?"
S    : "di Ayu Busana. kamu mau kursus jahit? kenapa? bukannya kamu mau nyusul suami ke Bppn?"
SS  : "iya kan masih lama, beberapa bulan lagi. Aku pengen buka butik / modiste di Bppn. Aku belajar jahit biar multitalenta dan agar nanti bisa marah-marahin pegawaiku.. haha.."

Mendengar jawabannya, saya jadi berfikir... Jarang sekali orang yang berkemauan seperti dia. Kebanyakan orang yang ingin usaha butik / modiste, kalau orang tersebut punya banyak modal mereka akan langsung merekrut karyawan lulusan sekolah mode / Univ. jur. tata busana untuk dijadikan pattern maker dan lulusan SMK untuk dijadikan penjahit. Dan kebanyakan pengusaha tersebut sangat percaya kepada kemampuan pegawainya (mungkin karena mereka tidak punya ilmu tata busana). Jadi pada saat ada pegawai ingin resign/keluar dari pekerjaannya, mereka tidak akan memperbolehkan dan ada yang sampai memohon dan berjanji akan menaikkan gaji agar si karyawan tidak resign ( pengalaman beberapa teman). Ada juga owner yang merangkap jadi fashion designer. Si owner tersebut membuat desain yang imajinatif dan sesuka hati tetapi tidak mengetahui tentang sistem pembuatan pola dan teknik jahitnya. Akhirnya pattern maker dan tukang jahitnya yang kerepotan ketika mewujudkan desain tersebut lebih sulit lagi ketika si designer tidak mau tahu dengan kesulitan yang dihadapi karyawannya ketika mewujudkan desain yang telah dibuatnya. Jadi menurut saya, minimal owner / designer mengetahui sistem pembuatan pola dan teknik jahit. Agar dapat membantu kinerja karyawannya. Lebih baik lagi kalau owner / designer tersebut bisa membuat pola dan menjahit. :)

Kembali ke sahabat saya. Sahabat saya ini beda, dia ingin buka usaha tetapi dia ingin terlebih dahulu menguasai bidang usaha tersebut. Agar dia dapat memarahi ( mengontrol ) pekerjaan pegawai-pegawainya. Agar dia mempunyai alasan pada saat dia marah dan sekaligus memberi solusi kepada pegawainya. Bahkan dengan bekal ketrampilan menjahit tersebut, nantinya dia bisa juga membuka sekolah mode di Bppn. :D

-----

Senangnya, saya mendapatkan Inspiration Award dari Enno dan Maya.


Dan rule untuk Award ini adalah :

1.Thank and link back to the person that awarded this to you.
2.Give the award to 10 blogs which are all inspiring in their own ways. ie. fashion, religious, random, islam/religion.

1. Terimakasin buat Enno dan Maya, yang udah ngasih Award ini.. Kalian berdua juga menginspirasiku.. *BigHug.
2. This award goes to :

3. dePerta
4. amaliakhoirunnisa
5. Iyhanthemizzblue
6. Coretan siNYET
7. ndutyke
8. adinarisdayanti
9. Kriya Hobby Kreasi
10. Semua teman-teman blogger.. yang berkenan dengan award ini silahkan ambil yaa.. :D

BigHug,

Komentar

  1. makasih buat awardnya...sy simpan dulu ya..kalo ada waktu baru diposting..:)

    BalasHapus
  2. aku juga pengen nih bisa jahiiiitt...,buka butik jg mau
    :D :D

    slmt y mel bwt awardny, makin senin panen award nih kykny kamu
    :D

    BalasHapus
  3. @mizz blue : sama2.. iya silahkan, gak wajib di post ko'. suka2 iyhan aja mau diapain awardnya.. :D

    @rezka : ayuk2 belajar jahit.. hihi.. trimakasih, kalo rezka mau, silahkan ambil awardnya. soalnya rezka juga trmasuk dlm org yang telah mengispirasiku.. :D

    BalasHapus
  4. thank you for the award! ;)
    Well benernya dulu pas sebelum lulus SMA, saya jg maunya neruin sekolah masak atau kursus menjahit. Soalnya pengen langsung cepet2 buka usaha sendiri....

    Tp Papah maunya saya jadi Sarjana, hehe. Jadi ya udah, kuliah deh. Sampai akhirnya skrg jd Guru SMA :D

    http://ndutyke.tumblr.com/

    BalasHapus
  5. yes you are an inspiriation amel !! congrats ^^

    BalasHapus
  6. @mbak tyka : kan bisa jadi sarjana sekaligus bisa jahit dan masak.. kuliah di jurusan teknik tata busana atau tata boga, kebanyakan S1nya pendidikan mba'..jd bisa jd guru SMK juga. hihi.. :D

    @Sari : sama sari, kamu juga menginspirasiku.. *bigHug

    BalasHapus
  7. wah dimana mana ada awards...ada ga sih selain awards gitu misalnya apaa gt hehhee biar ga bosan dan salam kenal sob

    BalasHapus
  8. makasih ya saga

    wawaw aw aw

    BalasHapus
  9. @Maspri : kalau mau beda, anda bikin donk event apa gitu. lagian saya sudah merasa senang sekali dapat award.
    salam kenal juga.. :)

    @dePerta : kembali kasih desi.. :D

    BalasHapus
  10. wah, mbak amelia. kak amelia. hihi
    aku dapet award?
    alhamdulillah, makasih banyak kakak
    imbalannya dpt blowkiss ni dari surabaya. hehe :) semga blowkissku nympek ditulungagung. haha :D

    makasih banyak yaa kak :)

    BalasHapus
  11. @Adina :kembali kasih dinaa..
    blowkissnya udah nyampe tadi sore haha.. :D

    BalasHapus
  12. Amel.. sory baru dicek, Thanks yah.. sebenernya aku masih ngerasa gak pantes dapet award ini, hehe.. sepertinya blog-ku rasa-rasanya belom bisa menginspirasi.. hehe...

    BalasHapus
  13. @mba' Vita : ah siapa bilang mba'.. blognya mba' vita sudah cukup menginspirasi dan semoga makin menginspirasi ya.. selamat.. :D

    BalasHapus
  14. hai...terima kasih ya amel...
    jadi malu nih dapet award ini
    akan saya sampaikan kepada teman2 yang menjadi inspirasi saya dalam berkarya :D

    you are my inspriration too...
    punten baru mampir abis kena sindroma brekele

    BalasHapus
  15. @emak : sama2 mak, trimakasih juga telah brkenan nerima award ini.. :D

    BalasHapus
  16. Ternyata ada tahap-tahapnya untuk buka usaha butik. Makasih ya kisahnya, menarik!!!

    BalasHapus
  17. aduuuuuuuh akyu baru liaaaaat maap yaaaaak.. ambil aaaah awardnya.. makasiiii ya tayaaaang :*

    BalasHapus
  18. @mbak Hany : begitulah kira2 mbak, semua jenis usaha kan pasti ada tahap2nya mbak.. trimakasih udah baca postingan ini.. :D

    @jeng blogi : trimakasih juga udah berkenan atas awardnya.. *kisskiss :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer