My Lovely Friends ;)

Jumat, 29 April 2011

Cerita tentang sahabat dan Inspiration Award !


Dalam minggu ini saya disibukkan dengan pertemuan-pertemuan untuk mempersiapkan acara reuni SMA. Tapi postingan kali ini tidak membahas tentang persiapan reuni tersebut, saya ingin menceritakan tentang keinginan salah satu sahabat saya diSMA. Akhir-akhir ini kami sering bertemu karena dia juga panitia dalam reuni yang akan kami adakan. Dia sudah menikah tetapi suaminya berada di Balikpapan-Kaltim (suaminya mempunyai usaha di Bppn). Tahun ini setelah wisuda, dia akan hijrah ke Balikpapan untuk mengikuti suaminya. Rencananya sih dia mau membuka usaha disana. Alasannya "aku capek kerja ikut orang, aku pengen jadi BOS aja" (selama ini dia bekerja menjadi guru SD honorer sambil kuliah). Beberapa hari yang lalu, dia bertanya kepada saya... ( S=Saya, SS=Sahabat Saya ).

SS  : "kalau mau kursus jahit disini, tempatnya dimana ya?"
S    : "di Ayu Busana. kamu mau kursus jahit? kenapa? bukannya kamu mau nyusul suami ke Bppn?"
SS  : "iya kan masih lama, beberapa bulan lagi. Aku pengen buka butik / modiste di Bppn. Aku belajar jahit biar multitalenta dan agar nanti bisa marah-marahin pegawaiku.. haha.."

Mendengar jawabannya, saya jadi berfikir... Jarang sekali orang yang berkemauan seperti dia. Kebanyakan orang yang ingin usaha butik / modiste, kalau orang tersebut punya banyak modal mereka akan langsung merekrut karyawan lulusan sekolah mode / Univ. jur. tata busana untuk dijadikan pattern maker dan lulusan SMK untuk dijadikan penjahit. Dan kebanyakan pengusaha tersebut sangat percaya kepada kemampuan pegawainya (mungkin karena mereka tidak punya ilmu tata busana). Jadi pada saat ada pegawai ingin resign/keluar dari pekerjaannya, mereka tidak akan memperbolehkan dan ada yang sampai memohon dan berjanji akan menaikkan gaji agar si karyawan tidak resign ( pengalaman beberapa teman). Ada juga owner yang merangkap jadi fashion designer. Si owner tersebut membuat desain yang imajinatif dan sesuka hati tetapi tidak mengetahui tentang sistem pembuatan pola dan teknik jahitnya. Akhirnya pattern maker dan tukang jahitnya yang kerepotan ketika mewujudkan desain tersebut lebih sulit lagi ketika si designer tidak mau tahu dengan kesulitan yang dihadapi karyawannya ketika mewujudkan desain yang telah dibuatnya. Jadi menurut saya, minimal owner / designer mengetahui sistem pembuatan pola dan teknik jahit. Agar dapat membantu kinerja karyawannya. Lebih baik lagi kalau owner / designer tersebut bisa membuat pola dan menjahit. :)

Kembali ke sahabat saya. Sahabat saya ini beda, dia ingin buka usaha tetapi dia ingin terlebih dahulu menguasai bidang usaha tersebut. Agar dia dapat memarahi ( mengontrol ) pekerjaan pegawai-pegawainya. Agar dia mempunyai alasan pada saat dia marah dan sekaligus memberi solusi kepada pegawainya. Bahkan dengan bekal ketrampilan menjahit tersebut, nantinya dia bisa juga membuka sekolah mode di Bppn. :D

-----

Senangnya, saya mendapatkan Inspiration Award dari Enno dan Maya.


Dan rule untuk Award ini adalah :

1.Thank and link back to the person that awarded this to you.
2.Give the award to 10 blogs which are all inspiring in their own ways. ie. fashion, religious, random, islam/religion.

1. Terimakasin buat Enno dan Maya, yang udah ngasih Award ini.. Kalian berdua juga menginspirasiku.. *BigHug.
2. This award goes to :

3. dePerta
4. amaliakhoirunnisa
5. Iyhanthemizzblue
6. Coretan siNYET
7. ndutyke
8. adinarisdayanti
9. Kriya Hobby Kreasi
10. Semua teman-teman blogger.. yang berkenan dengan award ini silahkan ambil yaa.. :D

BigHug,

Selasa, 26 April 2011

Kain katun motif..!

Yayyy... kain-kain lucu dari dePerta sudah sampai dirumah dengan selamat. Yap, beberapa hari yang lalu dePerta mengadakan lelang kain-kain koleksinya dan saya langsung jatuh cinta pada kain katun motif yang lucu-lucu. Sebenarnya saya ingin membeli semua serinya tapi apa daya saya sedang bokek..hahaha.. jadi saya hanya membeli 5macam katun motifnya saja. Ini nih kainnya ( pamer )...



Belum tau mau dibikin apa nih kain, dikoleksi dulu kayaknya. Soalnya lagi ribeeettt banget bikin beberapa kebaya nih. Sendirian, sekarang ga ada yang bantuin soalnya... hikz.. (curhat).

Note : Postingan ini sekalian ngasih kabar ke dePerta kalo kainnya udah nyampe, Makasih banyak ya dear... Kabar-kabar kalo ada kain-kain lucu lagi.. :D

Jumat, 22 April 2011

21-22 April ..

Halooo.. apa kabar para blogger semua??
Cuma punya sedikit waktu buat posting nih huks.. mata sudah ngantuk, besok harus bekerja keras membanting tulang lagi.. hihi.. Ok, to de point aja.. Saya cuma mau ucapin...

"SELAMAT HARI KARTINI"
( 21 April 2011 )

 ( pic from Here )

untuk para kartini masa kini. Semoga semangat kartini selalu berada dihati kita para wanita penerus perjuangan kartini, wanita-wanita hebat masa kini yang tanpa pamrih melahirkan serta mendidik penerus cita-cita bangsa yang akan datang. oh iya, sesukses apapun seorang wanita, tapi jangan lupa kodratnya ya... :)

Dan yang ke dua, saya juga mau ucapin...........

"SELAMAT HARI BUMI"
( 22 April 2011 )

( pic from google )

Semoga makin banyak orang yang perduli dengan bumi kita ini. Walaupun agak-agak terlamabat ya, tapi tetap saja kita harus menyelamatkan bumi kita ini dari global warming. Demi bumi kita tercinta dan demi anak cucu kita nanti... :)

Kamis, 14 April 2011

Vannara Design Competition..

( awalnya batas akhir pengumpulan desain tgl 15 Maret, lalu diundur sampai tgl 31 Maret. Mungkin nungguin saya kirim desain kali ya.. hahaha..

Gak nyangka banget ketika tanggal 2 April yang lalu saya mendapat email dari info@vannara.com yang berisi pemberitahuan bahwa saya menjadi salah satu pemenang design competition yang diselenggarakan oleh Vannara-The colors of simplicity dalam rangka ulangtahunnya yang ke-2. Agar saya lebih yakin, saya cek di twitternya Vannara. Ternyata benar ada nama saya disebut sebagai salah satu pemenang design competition..Yaayy..


Saya mengetahui acara ini dari mbak Tea (tealovecoffe) pada tanggal 23 Maret, tapi saya baru mengirimkan desain saya pada tanggal 27 Maret dan tidak terlalu berharap untuk menang. Karena untuk design competition hanya dipilih 2 orang pemenang. Tetapi ternyata pihak Vannara menambah pemenangnya menjadi 5 pemenang. Dan Alhamdulillah saya menjadi salah satu pemenangnya..*jumpalitan .. 

( desain yang dibuat secara buru-buru..hihi.. )

Hadiahnya lumayan, uang jajan Rp.150.000 dan desain yang menang bakalan diwujudkan. Tapi sayangnya hadiah bajunya belum dikirim, mungkin masih dalam proses. Lumayan lebaran ntar saya gak perlu beli baju lagi..Hihihi.. 

( Bukti transfer dr pihak Vannara )

Terimakasih telah memilih saya sebagai pemenang kompetisi desain dalam rangka ulang tahun Vannara yang ke-2.. Selamat ulang tahun Vannara, semoga semakin sukses.. :D


Senin, 11 April 2011

Pojok Utak-Atik Give away ..

Tadi waktu buka blognya mba' Vita saya baca postingan tentang salah satu blogger yang ngadain give away, namanya mba' Hany Von Gillern. Liat hadiahnya yang lucu-lucu itu saya jadi kepingin ikutan give awaynya juga. Sekalian kenalan sama mba' hany-nya soalnya kita belum kenal. Senang sekali tambah lagi teman crafter yang kreatif. :D

Oh iya, postingan ini adalah salah satu syarat dari mba' Hany agar saya bisa ikutan givewaynya. Dalam give away ini akan dipilih 2 pemenang dan ini nih hadiah-hadiahnya :
  
Pemenang 1  :

Secarik kain motif cerita anak-anak.

 4 lembar felt motif.

 Pemanang 2   :


 1 set coaster motif Victorian, 1 set bank card motif sama,
1 handy dandy kaca rias, dan 1 set tag motif victorian.

 
Sebuah kartu dengan gambar foto original silk painting karya Sogrid Scholl.

Lucu-lucu kan hadiahnya?? kalau mau ikutan segera aja main ke blognya mba' Hany. Syarat-syaratnya mudah ko'. :D


Senin, 04 April 2011

chocolatos contest 2010

Saya mau posting foto jadul nih. Foto tentang keikutsertaan saya meramaikan chocolatos contes, yang diadakan pada bulan Januari 2010. Cara penilaian dalam contest ini adalah dengan menghitung "Like" dan "comment" yang terbanyak dari setiap foto contestan.


Saya baru mengetahui contest tersebut pada tanggal 27januari. Kemudian saya mengumpulkan bahan-bahan seadanya, saya tidak kesulitan mendapatkan bahan karena ibu saya sering membelikan makanan ringan untuk anak-anaknya dan saya sendiri adalah pengumpul (baca:Pemulung) bungkus-bungkus makanan ringan tersebut. Saya membuat bustier, rok, headband, dan bros dari bungkus chocolatos selama 2hari yaitu tanggal 28-29 dan tanggal 30 saya baru meng-upload fotonya.. haha.. Pada akhirnya saya tidak menang sih, karena sulit sekali kan mengumpulkan like dan comment selama 2hari. :p


Yah namanya juga mencoba, menang dan kalah tidak jadi soal buat saya. Saat itu saya hanya mendapatkan 54 Like dan 61 Comment (commentnya gak jelas pula..hehe..). Bisa dilihat di chocolatos contest2010


Ohya, sebenarnya saya mendapatkan hadiah hiburan, tetapi pada saat pengumuman pemenang saya malah lupa untuk melihat siapa saja pemenangnya. Saya baru ingat setelah 1bulan kemudian dan menyesal karena ternyata ada nama saya diantara para pemenang hadiah hiburan. Haha..

( Itu nama saya di nomor 5, hihi.. )

Ya sudahlah, yang lalu memang hanya untuk dikenang dan diambil hikmahnya (cieile bahasanya..), Tapi rencananya sih  bustier dan rok tesebut akan saya rubah lagi agar tahun ini bisa diikutkan dalam fashion carnival. Semoga saja tahun ini kota Tulungagung menggelar fasion carnival lagi, jadi saya bisa ikut menjadi peserta.. lol.. :D




Sabtu, 02 April 2011

Sampah!

Banyak orang jika inginkan suatu barang ..
dengan mudah mereka membeli ..
Tetapi aku ?
Selalu terobsesi untuk membuat sendiri ..
dengan bahan sampah ..
  Tiap bermain dengan sampah ..
Tiap membuat sesuatu menggunakan bahan sampah ..
Aku selalu berfikir ..
Sebenarnya ..
aku itu Kreatif ..
Hemat ..
Pelit ..
atau ..
MISKIN ??




I accept freelance work. If you have project and want to know about price,or want to commission me. Please feel free to request a quote. :)