My Lovely Friends ;)

Sabtu, 29 Januari 2011

Posting apa ya??

Posting apa yaa?? lagi gak ada bahan sih, soalnya lagi banyak kerjaan.. stress, mumet, sibuk ( hash..sok sibuk..hehe.. ).
mau cerita tentang kejadian hari ini aja deh.

Pagi ini, waktu buka FB dan akan comment di status salah seorang sahabat, saya baru sadar kalau FB sahabat saya di hack orang. Saya langsung sms sahabat saya tersebut dan meminta email+password. Sahabat saya bilang bahwa beberapa temanya telah mencoba ngehack balik FBnya, tapi gagal. Tidak tahu kenapa, saya merasa yakin bahwa saya bisa hack balik FB itu. Dan ternyata memang susah, karena password email sudah diganti dan pertanyaan keamanan juga d
iganti. Lalu saat email berhasil saya buka, eh malah FBnya sudah tidak di izinkan lagi untuk ganti password. Tapi Alhamdulillah, akhirnya saya bisa hack balik FB sahabat saya dan saya langsung ganti emailnya+saya privasi FB sahabat saya tersebut. Sahabat saya pun senang karena FBnya sudah kembali normal dan tidak di teror lagi oleh orang yan
g ngehack FBnya.. horeee.. :D

( sahabat saya saat pemotretan ManneQuees collection )

Trus siangnya sekitar jam 2, saya di ajak karaokean oleh 3 orang teman SD saya ( idiih.. katanya sibuk, tapi masih sempat ya karaokean? haha.. ). Saya mau share foto-fotonya ah.. hihihi..


( Airin and me )

( Teddy, Me and Linda )

( Linda and Airin )

Dan malamnya ( sekarang ini.. ), saya tidak melanjutkan pekerjaan karena sudah terlanjur malas.. haha.. :p


Note : Maaf kalau bahasa saya amburadul, sesuai otaknya sih.. :p


Jumat, 21 Januari 2011

Ngidam anak berbakat seperti dia....

Bocah imut dan ngegemesin ini adalah Aelita Andre. Dia seorang pelukis abstrak berusia tiga tahun yang berasal dari Australia (ada jg yg bilang dr Rusia sih..) dan pelukis profesional termuda di dunia. Lukisan nya terus terjual ke seluruh dunia oleh pembeli internasional dan dia telah dibandingkan dengan Jackson Pollock oleh pers dan memiliki gaya visioner seperti Salvador Dali dan Wassily Kandinsky.

Ada rasa sukacita dan kesenangan dalam setiap lukisan, nuansa cat dan proses penggabungan warna. Seringkali Aelita akan menyanyi atau berkomentar selama proses dia melukis. Kritikus Seni Australia Robert Nelson dan Associate Professor dari Monash University mengatakan, "seni Aelita adalah penangkal kualitas menindas harapan dalam lukisan barat."

Aelita telah memulai solo pertamanya pada tahun 2009 menampilkan semua karyanya ketika masih berumur 1 tahun 1 bulan. Dan dia baru saja menginjak umur 2 tahun ketika mengikuti pameran di galeri BSG bergengsi di Melbourne, Australia. Meskipun masih anak-anak, ia adalah seorang seniman yang sangat matang yang karya-karyanya mencolok bebas, berani dan lincah. Acara ini menarik perhatian media di seluruh dunia dengan sebutan "The Next Big Thing", pers Cina menyebut lukisannya "Karya Master", dan Media Australia dijuluki nya "Pee Wee Picasso".

Aelita melukis dengan gaya "Innocent Eye" . Lukisan nya adalah jendela ke bawah sadar primal dan proses kreatif - lapangan dipelopori oleh Freud dan Jung. Salvador Dali dan Pablo Picasso ditinggikan karena lukisan spontan dan kebetulan sebagai proses kreatif tertinggi memungkinkan kita untuk mengintip ke cara berpikirnya .

Saat masih berusia dua tahun Aelita diundang ke Hong Kong di mana dia mengadakan pameran solo mempertunjukkan keahliannya dengan melukis secara langsung di depan lebih dari 60 orang Cina dan kru media Internasional selama lebih dari satu jam (dia telah dijadwalkan untuk melukis hanya selama lima menit). Sampai saat Aelita telah melukis lebih dari 200 lukisan, banyak dari mereka dilukis dalam kanvas besar. Lukisan-lukisannya memancarkan energi vitalitas, asli dan keindahan.

Beberapa lukisan karya Aelita :
I(Three Amblers and a Dancing Clown, 2010)

(Cockatoo)

(Man in scarf)

(Flying-Bird)

Saya memang senang sekali sama yang namanya menggambar, ataupun melukis. Walaupun saat saya kecil, saya tidak bisa mendapatkan fasilitas seperti adik-adik saya (les gambar dan mengikuti lomba) karena terganjal oleh keterbatasan ekonomi pada saat itu. Melihat Aelita, saya jadi ingin punya anak yang berbakat seperti dia (hehe..). Apapun bakatnya, IsyaAllah saya akan mendukung. :p



*Note: Gambar dan informasi > Hasil nyolong dari Google..(dan saya lupa nama blog/webnya). Maafkan saya.. :D



Selasa, 11 Januari 2011

Reuni Kecil


Pada suatu hari di akhir desember 2010. Dengan tidak sengaja, saya dan Linda teman SD saya. Secara singkat menyiapkan reuni SD. Kita berdua 'meeting' melalui Facebook selama beberapa jam dan akhirnya sepakat untuk mengadakan reuni tanggal 08-01-2011. Ide awalnya sih dari Gogot alias Raden Suwargo yang membuat grup "SDN-1 Kedungwaru angkatan : 92-98 kelas: I-VI a", untuk tempat berkumpul teman-teman SD angkatan kami. Dan pada bulan november kita sempat mengadakan pertemuan di rumah Gogot, tapi hanya dihadiri 4 orang saja yaitu Gogot, saya, Linda, dan Tedy. Dari situ kami berencana untuk reuni dengan teman-teman yang dulu satu kelas.


Setalah meeting singkat tersebut, saya segera membuat undangan reuni melalui Facebook ( FB sangat membantu kami. Karena setelah bertahun-tahun tidak bertemu, kami semua bertemu lagi di FB! bagaimanapun, thanks to Mark Zuckerberg). Dari 30an teman satu kelas di SD dulu, hanya 10 orang yang dapat hadir. Karena kebanyakan dari mereka kuliah, bekerja atau mengikuti suami ke luar kota Tulungagung. Tapi suatu saat nanti kami ingin berkumpul dengan teman-teman satu kelas secara lengkap. Kalau bisa sih mengundang guru-guru kami juga. :D


Alhamdulillah, 10 orang yang hadir di reuni kecil kemarin semuanya telah bekerja di bidangnya masing-masing. Dari yang dokter, apoteker, PNS, karyawan sampai entrepreneur. Semoga kami nantinya bisa membantu teman-teman kami yang kurang beruntung dan dapat membangun kota kami pada khususnya atau negara kami agar menjadi lebih baik. Amin.. :)


Senin, 10 Januari 2011

Geisha~









Materials :
- Synthetic leather
- Flanel
- Brocade
-
Paper
- Ribbon
- Sequins
- Stick (Lidi)
- Silk
- Canvas
- Yarn
-Glue
And all the materials I use to create these works is the residual material / waste. :)


Senin, 03 Januari 2011

New Year, New Look..

Semua manusia pasti mempunyai masa lalu. Hitam ataupun putih masa lalu tersebut, pasti semua manusia ingin merubahnya menjadi lebih baik di masa yang akan datang. Memiliki masa depan yang lebih baik adalah harapan semua orang. Untuk mewujudkan harapan tersebut, dibutuhkan suatu tindakan disertai dengan doa. Dan awal tahun adalah waktu yang tepat untuk memulai segala perubahan.

Tahun 2011 ini, Alhamdulillah saya memutuskan untuk menutup aurat dan menggunakan hijab. Saya ingin menjadi muslimah yang lebih baik lagi. selain itu, dengan menggunakan hijab, saya berusaha mengendalikan diri saya dan mengendalikan pandangan orang yang melihat saya (terutama laki-laki). Dan saya akan berusaha untuk semakin tekun dalam ibadah.

Terimakasih untuk semua orang yang telah menginspirasi dan mendukung saya. Semoga Allah S.W.T melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua. Amin.. :)




I accept freelance work. If you have project and want to know about price,or want to commission me. Please feel free to request a quote. :)