My Lovely Friends ;)

Selasa, 30 November 2010

Syal dan Topi

Wew .. sudah dua hari saya tidak posting. Bukan karena saya malas, tetapi karena saya harus mengurus pendaftaran kerja di Pasuruan. Yang ujiannya akan diselenggarakan pada tanggal 12 Desember. Dan karena saya harus belajar untuk ujian, jadi saya tidak akan banyak menulis di blog saya ini untuk beberapa hari. Saya hanya akan posting foto-foto. :p
Saya harus benar-benar belajar untuk ujian ini. Tolong do'akan saya, mudah-mudahan saya lulus ujian. Karena orang tua saya mengharapkan saya kerja kantoran ( selama ini saya bekerja di rumah ). Mereka mengijinkan saya berwirausaha asal saya juga bekerja di kantor. :D

Berikut ini adalah foto-foto hasil rajutan ibu saya untuk koleksi butik saya ( saya belum berhasil belajar crochet.. haha.. ). Jika ada yang berminat memesan dengan warna lain silahkan hubungi saya. ;)






Sabtu, 27 November 2010

Kebaya wisuda for miss Luluk

My cousin ( Luluk ) told me to make one set of kebaya for her use at the graduation ceremony. She wanted to wear kebaya like I was wearing at the time of my graduation, but with a different color.


I chose sorella bustier, because it is more practical and because it was a very limited time. Bustier sorella is best for the kebaya, but the price is slightly more expensive. :p


And this picture when she would go to the graduation ceremony.


note: lihat karya saya yg lainnya di blog shop saya http://saga-artlab.blogspot.com

Jumat, 26 November 2010

Belajar bikin Yubiami

Pertama tahu tentang Yubiami gara-gara blogwalking di blognya mbak Nurul. Yubiami adalah teknik merajut tanpa jarum/tanpa hak pen. Soalnya saya pernah diajari merajut pakai alat oleh ibu saya yang memang jago merajut, tetapi tidak pernah sukses. hehe.. Tapi gak tau kenapa, setelah saya melihat tutorial membuat yubiami di blognya mbak Nurul, saya jadi tertarik untuk mencoba membuat yubiami juga.



Karena saya tidak punya benang knit, adanya benang crochet yang sepertinya terlalu kecil. Akhirnya saya pakai benang nilon hehe, kebetulan dulu pernah bikin portfolio desain yang manipulating fabricnya pakai benang nilon. Setelah melihat video tutorialnya berkali-kali, akhirnya saya bisa bikin yubiyami.. Yeiiy.. :D


( Ini hasil yubuyami dengan teknik seperti di video tutorialnya mbak nurul. Akhirnya jadi Necklace.. ;p )


( Ini yubiyami dengan teknik hasil googling, masih berantakan tapinya.. haha.. :D )

Sekian dulu deh postingannya, mau belajar yubiyami lagi. Maaf ya fotonya tidak jelas. ;p

Kebaya pertama

( Sketsaku yang asal dan jelek sekali :`) )

Saya sebenarnya malu membuat postingan ini.. hihi.. Ini adalah kebaya pertama yang saya buat. Dulu sewaktu kuliah tata busana saya tidak pernah mengikuti atau praktek membuat kebaya modern. Alhasil kebaya ini amburadul. Oia.. saya lupa cerita, sewaktu kelas 3 SMA saya ikut test PMDK di Universitas Negeri Surabaya, saya memilih jurusan D3-Teknik Industri Kerumahtanggaan prodi Tata Busana dan ketika semester 2 saya masuk kelas Fashion design. Jika ada yang ingin kuliah Fashion design/Pattern Maker dengan biaya SPP terjangkau, bisa mendaftar di UNESA.. hihi jadi promo.. :p

Saya buat kebaya ini untuk dikenakan oleh teman baik saya semasa SMA, yang bernama Fitria. Kebaya ini dia pakai di pesta pertunangannya beberapa tahun yang lalu. Saya malu, karena kebaya buatan saya ini jelek sekali, untungnya teman saya cantik. Jadi apapun yang dipakainya akan terlihat bagus. ;D

( Fitria di acara pertunangannya ;) )

note: lihat karya saya yg lainnya di blog shop saya http://saga-artlab.blogspot.com


Rabu, 24 November 2010

When Tulungagung Held a Fashion Carnival


Bulan ini, kota kelahiran saya sedang berulangtahun yang ke-805. Makanya banyak sekali acara-acara yang digelar. Dari pemilihan Duta Pariwisata, Expo, Festival dan pameran batik Tulungagung, Perayaan manten kucing, lomba Dakon ( Congklak ), dan yang kemarin siang digelar adalah Tulungagung fashion carnival ( semacam JFC kalo di Jember sih.. ;p ). Pesertanya bersifat perorangan untuk umum dengan kriteria umur pendaftar minimal 13 tahun. Kebetulan, ibu saya adalah pengajar di SLTPN 2 Tulungagung ( Baca : EMPERO ) yang dulu juga merupakan sekolah saya. Dan murid-murid EMPERO ada beberapa yang mengikuti acara ini. Sepertinya setiap sekolah memang diwajibkan untuk berpartisipasi. Dan sebelum mulai acara, saya sudah dapat beberapa foto.. hehe..





( Hasil beberapa foto peserta dari EMPERO )


Kategori costumnya dibagi 3 yaitu, Go Green Costume, Go Internasional Costume, dan Recycle Costume.


( She look so cute.. :D )


( OMG!! Look at her hair, she looks beautiful with her hair styles and her hair could be next trend in 2011.. :D )


Keren-keren ya costum dan make upnya, saya jadi ingat tugas membuat baju dari barang bekas sewaktu saya masih kuliah Tata Busana dulu.. :p. Kesimpulannya sih, I think this event is very good, hopefully this event is held every year and hopefully I can also participate. ;)

Selasa, 23 November 2010

when I'm broken-hearted!!

( curhat dalam gambar )

Bukan berarti sekarang saya sedang patah hati loh.. hehe.. Saya hanya ingin share apa saja yang saya lakukan ketika saya sedang patah hati. Akhir tahun 2008 yang lalu saya memang mengalami patah hati yang menurut saya paling sakit saya rasakan. Karena setelah saya memperthankan semuanya selama 5 tahun, akhirnya saya dikhianati juga haha.. Saat itu saya merasa bahwa selama 5 tahun saya tidak 'mengenal' pacar saya sama sekali.
Nah... setelah semalaman menangis ( dalam pelukan ibu.. :p ), saya menyelamatkan diri sebelum saya menjadi gila. Karena di saat seperti itu saya tidak mood bekerja, yang saya lakukan adalah melakukan hal-hal seperti yang terlihat di foto.. ;)


( Membuat kerajinan. Saya memang senang mengumpulkan 'sampah' dan sampah-sampah tersebut memang berguna.. :D )


( Simsalabim.. kartu-kartu bekas voucherpun jadi alas meja.. :p )


( Painting on a canvas with paint and flannel.. :D )


( Ini nih stock 'sampah' yang saya punya.. :D )


( Peti harta karun, lebih tepatnya tempat sampah sih. Aslinya ini punya kakek saya. Saya nekat memintanya, dan rela mendapatkan ceramah panjang demi bisa membawa pulang peti ini. :D )


( Petinya juga bisa dimanfaatkan sebagai meja atau tempat untuk duduk-duduk santai. ;D )


Fashion show festival batik Tulungagung


Semalam saya dan Ibu menghadiri acara Festival Batik Tulungagung di Pendopo Kab.Tulungagung. Sebenarnya bapak sih yang dapat undangan hihi.. Senang sekali rasanya melihat semua tamu undangan yang hadir memakai batik, rasanya Indonesia sekali. Disana saya sok-sok'an jadi pothographer. Walaupun banyak pothograper ( asli ) yang bawa kamera dengan moncong ampe 2 meter ( lebay hihi.. ) dan saya hanya berbekal kamera HP dan tinggi badan, tapi saya tetap semangat ikutan motret. Ini beberapa hasil jepretan saya, yah walaupun blurrr dan amburadul tapi tetap bagus ko' ( ngeles ).. :p


Tarian Pembuka, Sebenarnya ini tarian kedua. Yang pertama tarian tradisional, Tapi sayang sekali saya tidak memotretnya.

Ditampilkan juga tarian daerah2 di Indonesia, antara lain Kalimantan dan Bali. Saya membayangkan memakai baju adat ini di pernikahan saya nanti, pasti saya akan terlihat lucu karena saya kurus ( note: abang saya asal Kalimantan ) Hahaha.. kecuali kalau dimodifikasi. :p

Ini duo percussion, saya lupa apa nama grupnya :p






Diatas adalah beberapa foto jepretan saya, jika ingin melihat yang lainnya silahkan ke Facebook saya. Tapi maaf jika fotonya tidak jelas dan banyak yang blur. Namanya juga pothograper amatir. :p



Saya cuma sempat makan 1 kue dan sebotol minuman saja ( gara-gara antusias jeprat-jepret ). Alhasil, pulangnya saya agak masuk angin.. haha.. ( note : Batik brooch made by me )


My mom and Mrs.Wahyu ( she was my teacher when I was in junior high school ).


These clothes I was wearing last night. I wear batik dress, head band and brooch made my own, also bollero and tights that I bought at an online shop. I was initially confused about the wearing of shoes which, but finally I chose flat black shoes with tartan ribbon.. hahaha..


Hey... see my shoes.. I wear flat shoes with tartan ribbon, how doesn't match my costume last night... haha..


Dan inilah foto saya semalam.. Jika Anda pernah membaca tulisan saya pada postingan saya sebelumnya di blog ini, pasti Anda tahu mengapa mata saya tidak fokus .. :)

Ketika dalam perjalanan pulang, ibu saya mengatakan bahwa tahun depan saya harus ikut berpartisipasi dalam acara yang sama ( acara tersebut diadakan tiap tahun, dalam memperingati ultah kota Tulungagung ). Sebenarnya tahun ini saya ingin ikut. Apalagi beberapa waktu yang lalu, saya ditawari menjadi sponsor acara pemilihan kakang mbakyu Tulungagung. Tetapi tahun ini saya belum bisa ( hiks.. ). Selain masih disibukkan dengan butik saya di Surabaya, tahun ini saya juga harus ikut test. I hope next year I can participate in fashion events in my beloved city Tulungagung.. Amiin.. ;)

I accept freelance work. If you have project and want to know about price,or want to commission me. Please feel free to request a quote. :)